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バージョンアップ

以前のお店の時から人気のあった
ホームメイドジンジャエール。
レシピは確立していたのですが、
もう少し風味をなんとかしたいなーと
思っていました。

先月フィリピン出張の際に、インド人経営の
食材店で本場のスパイスを入手し、レシピに
多少手を加えてみました。



(゜д゜)メチャウマー
これはイイです!
さらに磨きのかかった「モスコミュール」いかがでしょうか?
ホットカクテルも美味しいですよ(*゚▽゚)ノ

生姜のカクテルは、女性に大人気です。
大型寒波も来てます、お帰り前に是非お立ち寄り下さい。
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5周年セール第二弾!

さて、5周年にしてサヨナラ企画でもありますこのセール!
本日より下記三品目特価にてご提供いたします!

テコニック(テキーラトニック)
100%アガベのおいしいプレミアムテキーラを使用した
おいしいテコニックです!

300円

ハイボール
スコッチウイスキーの定番バランタイン使用
300円


クエルボ1800アネホ
クエルボ社のプレミアムテキーラ、長期熟成の逸品
通常価格1200円→500円!


いずれも杯数制限無し!

寒いので

東京でも雪が降ったりして寒い日が続いていますね。

そんなときには「しょうが」を摂りましょう!

生姜の持つ効果や効能としてよく知られているのは、
血液の循環をスムーズに行えるように働きかけ、
身体を温めてくれるというものです。
その他には、あまり知られていないものもありますが、
吐き気をとめる効果もあるといわれています。

生姜に含まれる成分「ショウガオール」や「ジンゲロール」
これらの成分が免疫性を高めたり、
血行を促進したりする働きがあります。

生姜は加熱の有無により効能が変化するそうです。
熱を加えるとジンゲロールの量は減りますが、
ショウガオールという成分が増加します。
このショウガオールには血管を拡張し、
血行を良くするという機能があります。
激辛メニューを食べた時にようにすぐに身体が熱くなるのではなく、
ショウガオールを摂ると3時間から4時間かけて
じわじわ身体の芯から温まってきます。

さて、そこでウチで提供している「生姜」メニューを
ご紹介!

まず「ストーンズ・ジンジャーワイン」

ストーンズ・ジンジャーワイン

英国の歴史の古い生姜のリキュール。
グリーンジンジャーの根を破砕して、乾燥させ、
白ワインに浸して造っています。

ロックでもソーダ割りでもおいしいですが、
オススメは自家製ジンジャエール割り!
「ジンジャー・ジンジャー」

ウチの自家製ジンジャエールは、高知県産の
ショウガ、沖縄黒糖などを使ってシロップを作っています。
作る段階で加熱していますし、少量の唐辛子も加えていますので
カプサイシンもショウガオールもたっぷり!?
冷たいのもおいしいですが、お湯で割れば
「ホット・ジンジャー・ジンジャー」

そのほかにもジンジャーシロップを使ったカクテルを
ご用意しております。

寒い帰り道、ジンジャーカクテルで暖まってからお帰りください。

ご来店お待ちしております。

いよいよ解禁!

毎年恒例の季節がやって参りました!

ボージョレーヌーボー解禁でーす!

2010年トロフィー・リヨン・ボージョレーヌーボーにて
最高金賞を獲得したアルベール・ビショーを
スタンバイしてます。

今年のできはどーですかね?お楽しみに!

ローストビーフ

昨日お知らせしたように、25日までローストビーフやってます。

ダッチオーブンを入手した頃は、何度もやってましたが、
久しぶりにローストビーフを作りました。
そんなに難しいものでもないので、今回はレシピを公開!

まず、材料となるお肉ですが、これが問題です。
脂身・筋が無い部位を使用した方が良いのですが、
スーパーなどではなかなか入手が難しいかも。
理想は「内モモ」の「しんしん」です。
オレもよく知らなかったのですが「しんしん」と言うのは
脂身や筋を取り払ったモノを言うようです。

さて、では作り方。

材料
牛肉(内モモ・しんしん)1kg
にんにく2欠け
塩こしょう少々
ミックスハーブ少々
ベイリーブス5~6枚
セロリ1株

この肉に包丁の先で切り込みを入れ5mm角程度に切った
ニンニクを差し込みます。

ローストビーフ4

塩・コショウ・ハーブをまぶして、凧糸でしばります。
ベイリーブスは凧糸に挟んで下さい。

ローストビーフ3

クレイジーソルトや、岩塩ミックスなんか使ってもいいですね。

この状態で30分ほど休ませます。

香辛料がなじんだ所で、熱したダッチオーブンで表面を焼きます。

ローストビーフ2

一度取り出して、ダッチオーブンに底網をしいて
適当にばらしたセロリを敷き、その上に肉を置きます。

ローストビーフ1

上にもセロリをかぶせて蓋をします。

蓋をして弱火で30分ほど焼きます。

金串を刺して、肉の中心部分がほんのり暖かければ焼き上がり。
冷たいようならもう少し加熱、熱いようなら焼き過ぎですので、
慣れないうちは、途中で何度か確認すると良いでしょう。
焼き上がったらダッチオーブンから取り出し、あら熱を取り、
ラップをして冷蔵庫で冷やして完成です。

あっ、完成画像が無いです(笑)

今回お店ではグレイビーソースでお出ししてますが、
わさび醤油でも美味しいですし、オレはハニーマスタード
ソースが好きですね!

予想以上に美味しく出来ましたので、是非お試しください。

ご来店お待ちしております!


プロフィール

組長

Author:組長
RockとMetalなBar
Trust Saloonのマスター
19:00〜26:00ごろまで
水曜定休・不定休
品川区東大井5-6-10 2F

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